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持ち込み釣果情報
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〜2016年のデータ


沖釣り釣果情報
持ち込み料理をご利用頂いた際の、すべての写真をご紹介いたしておりませんのでご了承下さい。


シロギス他(2019/07/27)


初めての船釣りだったそうです。



笠子(2019/07/21)
三浦


ちょっと細かい笠子でしたが、たくさん釣れて良かったですね。
アカハタも数匹釣れていました。


6月中旬より茅ヶ崎沖、江ノ島沖のキス、平塚港出船の良型平目、釣り場不明のワカシ、さば、走水の良型アジ、東京湾の3〜4指の太刀魚など…と
多数の持ち込み料理をご利用頂きましたが、残念ながら写真撮影・更新ができませんでした。



投げ釣り(2019/06/13)
油壺


油壺磯、2時間ほどの釣行での釣果。(RFC obi氏)
前回に続き写真を撮るのを忘れてしまい慌てて撮影
ピンギスが多いそうですが、20センチほどの良型も揚がっていました。



五目(2019/06/02)
平塚沖


ご自身のクルーザーでの出船。ホウボウ、黒鯵、真アジ、キス、メゴチ、カレイ…召しあがる分だけの持ち込み量です。
写真を撮り忘れ下処理・調理を開始してしまいましたので、ちょっと少なくなりました。



五目(2019/06/01)
平塚沖





初めての船釣りを楽しまれた女性がお二人でご利用頂きました。
サバ、鯵、片口鰯、ウルメイワシをお刺身、塩焼き、フライで召し上がっていただきました。
他にワカシ、桜鯛も…

最近、湘南での新しい楽しみ方をされる方が目立つようになりました。
鎌倉や江ノ島での観光に加えて、片瀬江ノ島や茅ヶ崎などの船宿を利用した釣りを楽しむというスタイル。

道具は船宿で借り、何も持たず電車でもぶらりと、、、観光に訪れても荷物にもならない。
釣った魚は発砲クーラーなどで当店へ持ち込んむという合理的な楽しみ方。で、祝杯を挙げる…。
東京、埼玉、大阪、福井、金沢…など遠方から遊びに来てご利用頂いたお客さん方も多くいらっしゃいます。
なるほど。若い方は楽しみ方をよく知っている。ご利用ありがとうございます。



五目(2019/05/19)
平塚沖




平塚庄次郎丸から出船。潮が変わったのか、豊富な魚が釣れていました。前日のお客様はほとんど釣果がなかったとのことでした。ちなみにこの写真は、お店でおつくりした分の釣果のみで、まだまだいっぱいの魚をお持ちでした。良型のウルメイワシも結構釣れていました。


アカムツ(2019/05/15)
伊豆



今まで取り扱ったアカムツの中でもトップクラスの30センチを優に超える良型でした。ご要望で、お刺身・煮付け・あら汁でご提供しましたが、火が入った料理が美味しいとの事でした。
釣り場所は伊豆方面とのことでした。


笠子・サバほか(2019/05/12)
平塚沖


平塚港からプライベート船での出港。底物五目狙いだったそうですがこの日は潮が悪く、どちらの船も渋かったようでした。
今年、地サバには『アニサキス』が目立ちますので、塩焼きとフライに限定して召し上がっていただきました。


シロギス(2019/05/12)
金沢八景


八景より出船。トップでも20匹程度と不調だったそうです。
サイズはピンとヒネが混じり、ばらばらでした。


アジ(2019/05/04)
片瀬江ノ島


片瀬江ノ島から出船。昼にもらった連絡では『食わない!』と言っていたRFCメンバーの釣果でしたが、その後喰いだし良型の特大アジをツ抜けでそろえてきました。


イシナギ(2019/04/20)
三浦


毎年好釣果をあげているM氏。今年も見事に釣り上げてきました!!!
このサイズになると、数日熟成させた方が美味しくなるので、少しだけ湯ぶりのお刺身でご提供し、残りはご自宅で召し上がるということになりました。惜しげもなく片身とアラを頂きましたので、常連さんに少しずつお配りしました。皆さんの感想では、お刺身より唐揚げや煮付け、鍋ものが美味しかったとのご感想でした。

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